Warna-Warna Liturgi Katolik Beserta Arti dan Masa Penggunaannya

Warna liturgi merupakan elemen penting dalam ibadah Gereja Katolik. Lantas apa saja warna-warna liturgi yang ada di Gereja Katolik?

Gereja Masa Depan, Gereja yang Mendengarkan

Di awal bulan Januari 2022, Fakultas Filsafat Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya menyelenggarakan rapat kerja untuk mendiskusikan tentang visi dan rencana strategis Fakultas. Salah satu yang kami minta untuk menjadi pemberi masukan pada kami adalah pihak pusat pastoral Keuskupan Surabaya.

Mendengarkan Saudara-saudari Kristen yang Lain

Dalam rangka Sinode para uskup 2023, para teolog Katolik Indonesia berpartisipasi menuliskan refleksi-refleksi untuk membantu umat beriman mengalami dan menghayati Sinode yang saat ini sedang berlangsung di tingkat Keuskupan. Mari kita berefleksi bersama dalam tulisan yang diinspirasikan oleh tema kedua dari 10 tema sinode seperti termuat dalam vademecum sinode.

Pengaruh Kemajuan Teknologi Komunikasi dan Informasi Terhadap Karakter Anak

Kehidupan manusia yang bermula dari kesederhanaan kini menjadi kehidupan yang bisa dikategorikan sangat modern. Di jaman yang semakin canggihnya teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang saat sekarang, segala sesuatu dapat diselesaikan dengan cara-cara yang praktis.

Rangkuman Bagian Satu: Syahadat

Paus Yohanes Paulus II dalam konstitusi apostolik Fidei Depositum, menuliskan bahwa Katekismus Gereja Katolik (KGK) adalah sebagai alat yang sah dan legitim dalam pelayanan persekutuan Gereja, selanjutnya sebagai norma yang pasti untuk ajaran iman.

Aku Percaya akan Kehidupan Kekal

Allah menghendaki agar semua manusia memperoleh kehidupan yang kekal (1Tim 2:4), sehingga Ia sendiri mengutus Putera-Nya yang tunggal sehingga barang siapa percaya kepada-Nya tidak akan binasa melainkan memperoleh kehidupan kekal (lih. Yoh 3:16).